Мастера и салоны красоты

на SpaBro


Мастеров красоты в вашем городе: 201
Cалонов красоты в вашем городе: 25

 

Увлажняющая маска лица в домашних условиях

 
← Назад

Увлажняющая маска лица в домашних условиях

Дата публикации: 8.26.2016

Увлажняющая маска лица.

Важным аспектом красоты лица является уход за кожей и поддержания её в отличном жизненном тонусе. С помощью увлажняющих масок и косметических средств, в которых содержатся витамины, а также компоненты питающие кожу лица могут предать ей молодость и красивую естественную свежесть в будущем и настоящем.

Не для какой девушки, или женщины тайн в красоте упругой и гладкой кожи лица не должно быть. Потому как выглядит кожа лица и её состояние, зависит общий внешний вид и признание окружающих среди нас людей, ну и наконец, как они к нам будут относиться. В любом случае, если ваша кожа упруга, гладкая и выглядит мило — это притягивает и располагает к вам людей, а также будет приятно для вас самих, что не может не радовать. Но может быть всё в ином случае, в котором влажность кожи лица недостаточна, кожа пересыхает и теряет упругость, приобретая дряблый и очень некрасивый вид. Что — же делать в этих случаях?

Для начала надо понять, для чего это нужно и какая польза от увлажняющих масок лица: как надлежащим образом их применять, в каких ситуациях, и для каких типов кожи, чтобы избежать аллергических проблем с кожей и всевозможных высыпаний на лице.

Надо в первую очередь определить, какие внешние факторы воздействуют на кожу положительно, а какие отрицательно и в каких случаях надо прибегать к увлажняющим маскам лица.

Важным внешним воздействием в этом случае является, конечно же, климат от которого так зависит благоприятное и не очень состояние кожи на лице. Основываясь на климате, в котором вы находитесь можно сделать предположение, если он очень сухой и жаркий, то кожа на лице часто шелушится и подвергается обветриванию, что черева-то появлению раздражений, и покраснений от чрезмерного пребывания на солнце. В таком случае, кожа нуждается в уходе и отдыхе с увлажняющей маской для лица. С такими явлениями можно столкнуться ежедневно, что может вызывать раздражение и побуждает желание сменить климатические условия. Но, естественно же, никто не будет менять страну и место своего пребывания на более щадящие условия окружающей среды, для благоприятного расположения кожи лица. Попросту можно сделать так, чтобы внешние условия вам и вашей коже не приносили вред, а за основу к этому будем применять увлажняющие маски, с помощью которых вы сможете регулировать уровень влажности на коже лица.

Второстепенный внешний фактор, влияющий на кожу лица – это косметика. И то, как она может раздражать кожу, знают многие, потому что косметика основывается на химических компонентах и лицо подвергается разного рода раздражителям и после чего требует тщательного ухода и восстановления с помощью тех же увлажняющих масок, или успокаивающих кремов для восстановления кожи лица.

Способ приготовления увлажняющей маски лица

Способ приготовления увлажняющей маски лица, по сути, очень прост и не каких хитростей тут нет. Основываясь на натуральных продуктах, которые окружают нас в домашнем обиходе, любой может приготовить увлажняющий гель, эссенцию, или увлажняющую крем маску без особого труда. Для этого нам потребуется пару не больших отростков «АЛОЕ», 50 грамм кипяченой воды, два куриных яйца и ёмкость в которой всё это можно приготовить. Наверняка все знают что такое «АЛОЕ», в простонародье «СТОЛЕТНИК» и какой вид имеет это растение, но если вам не довелось встретить это цветок, тогда можно увидеть на иллюстрации с боку. И так все компоненты у вас под рукой, и вы горите желанием, тогда можно приступать к приготовлению увлажняющей маски и начнём мы с яиц. Для начала разбиваем два куриных яйца в ёмкость и отделяем от них желток, далее нужно выжать сок алое в эту же посуду, но делать это нужно очень осторожно, потому как у этого растения очень колючие отростки, которые следует аккуратно удалить, или попросту срезать. Наверное, вы уже догадались, что это всё нужно сбивать до однородной массы, которая будет выглядеть как увлажняющий крем, или гель для лица. Обладательницам блендера, или миксера в этом отношении легче и затрат труда меньше, потому как отростки алое можно положить целиком не выжимая, что даст однородную увлажняющую массу для нанесения на лицо. Так же яйца можно заменить на 50-80 грамм сметаны, что даст более положительный эффект от чрезмерного пребывания на солнце. В дальнейшем можно добавить немного плодов и овощей, всё в тех же пропорциях, только чередуя между собой одну половинку киви, или половину свежего огурца плюс алое и яйцо. Очень хорошо было бы добавить немного масла розы, или оливкового пол чайной ложечки, эффект будет просто ошеломительный. Так же хотелось бы отметить один нюанс, можно использовать яйцо не отделяя белок от желтка – это ничем не навредит, но увлажняющий эффект будет меньше, а питательный больше. Белок в увлажняющей маске служит связующим веществом и держит влагу гораздо дольше, чем желток. Поэтому нужно выбирать по состоянию кожи, какую маску и когда применять, толи увлажнять лицо, или дать восстановительную подпитку.

Применение увлажняющей маски вызывать сложности не должно, так как ту всё очень просто. Предварительно смыть косметику тёплой водой, пускай даже с мылом, чтобы поры на коже лица раскрылись и стали мягче, что даст более ощутимый эффект. После водных процедур берём мягкий тампон ваты, кисточку, или просто руками. Как удобней наносить увлажняющую маску, так и наносите, главное ровным слоем. Обязательно захватывайте низ подбородка и шею, так как они тоже нуждается в увлажнении и уходе, плюсом будет меньше морщин и равномерный цвет лица и шеи. Нанесение увлажняющей маски лица очень схоже с применением тонального крема, с не большим отличием во времени в котором придётся носить увлажняющую маску не более 10-15 минут. Применять увлажняющую маску лучше два раза в неделю с интервалом 1- 2 дня.

Явным является то, что ни для кого не секрет об увлажняющих препаратах и средствах содержащих во всевозможных кремах и гелий для увлажнения кожи лица, потому как мы ими пользуемся в повседневной нашей жизни, плюс ко всему увлажняющие, а также освежающие компоненты могут входить в состав косметических средств. Самым распространенным является тональный крем… Конечно, увлажняющие и улучшающие средства могут присутствовать в хороших и качественных торговых брендах, а они относятся к весьма дорогостоящим косметическим средствам. В таком случае надо внимательно просмотреть упаковку, или этикетку и удостовериться о наличии востребованных компонентов для увлажнения кожи лица. Или, затратить немного своего времени и приготовить отличное средство по уходу и увлажнению кожи на лице самостоятельно.

Очень интересным остаётся вопрос действительно идеальной кожи лица – то есть, каким является эталон красоты и как его достичь, но с помощью увлажняющей маски и косметических средств по уходу за кожей мы приближаемся к этому идеалу.

Вы можете обратиться за помощью к мастерам, которые владеют навыками в кометологии лица тут

 

Так же, делимся Вам одним из полезных видео по эффективной увлажняющей маски для лица и шеи , которая делается в домашних условиях.