Мастера и салоны красоты

на SpaBro


Мастеров красоты в вашем городе: 200
Cалонов красоты в вашем городе: 24

 

Виды маникюра

 
← Назад

Виды маникюра

Дата публикации: 10.0.2015

Руки – это та особенная часть нашего организма, которая может рассказать о нас буквально все. Представьте, Вы где-то читаете: «Ее натруженные, мозолистые руки с узловатыми пальцами теребили платок». Перед глазами сразу встает образ замученной жизнью, усталой женщины, которая не может уделить уходу за руками даже минуты. И наоборот: «Ее нежные мягкие пальцы с любовью коснулись его щеки, и она провела по его губам своими полированными ноготками». Воображение моментально рисует нам ухоженную, любящую себя женщину, которая уделяет своей внешности достаточно внимания. Я не случайно сказала «любящую себя». В первую очередь, надо любить себя. Будете любить себя – и Вас неизбежно полюбят окружающие.

Что же это значит – любить себя? Здесь много факторов. Давайте коснемся одного из них – ухода за руками. А вернее, важной части этого ухода – маникюра.

Какие виды маникюра мы знаем?

- Классический (обрезной),

- Де-люкс (обрезной с втиранием лечебных средств),

- Аппаратный (сухой необрезной с помощью шлиф- машинки),

- Евроманикюр (сухой без удаления кутикулы),

- Спа-маникюр (с полным уходом за кожей всей руки),

- Запечатывание ногтя (лечебные средства, наносимые под верхнее покрытие),

- Японский маникюр (полная диагностика всех пальцев). Давайте рассмотрим некоторые из них, чтобы выбрать, что именно нам подходит.

Классический маникюр – это то, к чему мы все привыкли: распаривание кутикулы в ванночке с теплой водой, обрезание ее, опиливание и шлифовка ногтя, покрытие лаком. Имея хорошие инструменты, мы можем сами проводить эту процедуру после принятия ванны.

Маникюр Де-люкс – тот же классический, но с использованием втирания различных лечебных трав. Ногтевая пластина при этом подвергается интенсивной терапии. Аппаратный маникюр вошел в нашу жизнь не так давно. И он не очень доступен в домашних условиях. Дело даже не в наличии шлифмашинки, которой убираются омертвевшие частицы кожи и ногтя. Дело в том, что при нечаянном сильном нажатии шлифовальной головки можно повредить себе ногтевую пластину. Поэтому лучше вначале пройти специальные курсы, а затем уже пробовать делать себе аппаратный маникюр.

Евроманикюр - тоже сухой, но без шлифмашинки. Палочкой из апельсинового дерева кутикула просто отодвигается – и моделируется наиболее приемлемая форма ногтя. Кстати, знаменитый Френч делается тоже на основе евроманикюра.

Спа-маникюр – процедура, безусловно, самая приятная из вышеперечисленных. Расслабляющий массаж суставов, обертывание и ванночки теплого воска, расправляющий кожу крем, плюс сам процесс маникюра – это чудесная церемония, призванная улучшить наше общее самочувствие.

Запечатывание ногтя – это лечебно-оздоровительная процедура для ногтевых пластин, поврежденных в результате неудачных сеансов маникюра или наращивания ногтей. Берегите свои ногти – не посещайте неумелых мастеров!

Японский маникюр – целый комплекс процедур, включающий полную диагностику каждой ногтевой пластинки: ее просвечивают специальными лампами, втирают выравнивающую минеральную основу, затем покрывают микротрещинки жемчужным порошком - и покрывают защищающим лаком.

Одним словом, любите свои руки, любуйтесь ими, делайте им подарки – и они ответят Вам великолепным видом, отменным здоровьем и гарантированным успехом у противоположного пола. Удачи!